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mes ptits loulous
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26 février 2008

RECETTES SUCREES

Tarte aux carambars

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Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

- 1 pâte sablée ou brisée étalée
- 30 carambars authentiques
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 3 gros oeufs
- 1 bonne cuiller à soupe de farine


Étaler votre pâte dans le moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs et la faire cuire à blanc dans le four préchauffé (thermostat 5 à 6 - 180°C ) pendant 25 à 30 mn suivant votre four. Une fois précuite, la laisser refroidir.

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre les caramels avec la crème fraîche en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois pour homogénéiser le mélange.

Hors du feu, incorporer la farine et les oeufs, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte obtenue soit bien homogène.
Verser l'appareil sur le fond de tarte, bien étaler régulièrement ce dernier.

Passez au four préchauffé (thermostat 5 à 6 - 180°C) pendant 25 à 30 mn suivant votre four.

Sortir du four et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Servir tel quel ou avec une cuillère de chantilly ou un filet de crème anglaise au caramel ou à la vanille.


MOELLEUX AU CHOCOLAT

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  • Ingrédients  pour 4 moelleux
    -3 œufs
    -110g de sucre semoule
    -100g de chocolat à 70% de cacao
    -90g de beurre
    -35g de farine
    -1CC de cacao en poudre
    -1CS de lait

Fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir.
Hachez le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis ajoutez le beurre. Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Versez le chocolat fondu sur le mélange œufs et sucre. Mélangez. Ajoutez la farine, le cacao et le lait.
Beurrez et farinez 4 petits moules ou utilisez des moules souples.
Versez la pâte et mettre 1h au congélateur. 

Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Mettez les moules au four pendant 8-10min.
Sortir du four, laissez tiédir avant de démouler.


Mousse aux 3 chocolats

Préparation : 3 fois 10 mn  --  Cuisson : 3 fois 2 mn

Ingrédients :
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 4 blancs d’oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- 140 g de crème fleurette

Préparation :

1ère couche :
Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Faites fondre les chocolats au lait avec 70 g de crème fleurette et y ajoutez la feuille de gélatine.
Bien mélangez.
Montez un blanc en neige et incorporez-le au chocolat.
Versez au fond du moule et placez-le 1/2h au frigo .


2ème couche :
Même chose avec le chocolat blanc, 70 g de crème, 1 feuille de gélatine et un blanc monté en neige.
Placez le moule au frigo pendant 1/2 heure.

3ème couche :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
Montez 2 blancs en neige et incorporez-les au chocolat fondu.
Faites une troisième couche et replacez le moule au frigo.


Voici quelques recettes prisent sur d autres blogs (que je mettrait dans mes liens) j en ai aucun mérite!!c est juste qu en ce moment je fouine beaucoup sur les autres blogs pour trouver des bonnes recttes car j ai envie de m y mettre!!

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